2021考研英语一阅读理解试题及答案解析(中公考研版)
发布日期:2021-04-21 15:08:25 来源:四川中公考研
分享到:
分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
36. 【答案】C(show partiality in treating clients)
【解析】本题为细节题。根据题干关键词long been concern that broadband providers定位到第一段①句:From the early days of broadband, advocates for consumers and web-based companies worried that the cable and phone companies selling broadband internet connections had the power and incentive to favor their own or their partners’ websites and services over those of their rivals,题干中long与文中From the early days of broadband对应,concern与worried对应,the cable and phone companies selling broadband internet connections与broadband providers对应。show partiality in treating clients(不公平对待客户)是对favor their own or their partners’ websites and services over those of their rivals(相对于竞争对手的网站和服务,它们偏袒自己或合作伙伴的)的合理推断。所以本题选C。
37. 【答案】B(takes an anti-regulatory stance)
【解析】本题为细节题。根据题干关键词neutrality rules和the FCC定位到第二段③④句,且由④⑤句The Republican-penned order … The order also …可知,⑤句与④句并列。③句指出“在哥伦比亚特区巡回上诉法院问题的焦点是FCC针对网络中立性的最新观点”;④句阐释FCC的最新观点(其中句首The Republican-penned order字面意思为“由共和党执笔的规定”,根据④句提到的when it had a Democratic majority in 2015,即“2015年民主党人占FCC的多数”可推知,The Republican-penned order出台时共和党人占FCC的多数,故The … order指代“FCC的规定”,也即③句所述FCC的最新观点):不仅取消了严格的网络中立性规则,而且拒绝了该委员会要求宽带提供商除了披露其服务信息之外做其他任何事情的权力;⑤句补充指出:该规定还宣布州和地方政府也不能监管宽带提供商。综上可推知,FCC采取反监管立场。所以本题选B。
【注】本题也可借助第五段首句提到的the FCC’s attempt to block all state rules on net neutrality(FCC试图阻止所有关于网络中立性的州规)解题,据此推知FCC的立场是“反对监管”。
38. 【答案】B(It engages in anti-competitive practices.)
【解析】本题为细节题。根据题干关键词AT&T定位到第三段①句:The commission argued that the Federal Trade Commission and the U.S. Department of Justice would protect consumers and websites against anti-competitive behavior, such as a broadband-providing conglomerate like AT&T favoring its own video-streaming service at the expense of Netflix and Apple TV。由such as引出事例的功能可知,a broadband-providing conglomerate like AT&T favoring its own video-streaming service...是以AT&T为例,对anti-competitive behavior(反竞争行为)予以说明,因此可知AT&T参与了反竞争行为。所以本题选B。
39. 【答案】D(is out of touch with reality)
【解析】本题为细节题。根据题干关键词Judge Patricia Millett定位到第四段②句:But Judge Patricia Millett rightly argued in a concurring opinion that “the result is unhinged from the realities of modern broadband service,” and said...,结合①句(On Tuesday, the appeals court unanimously upheld the 2017 order...)可知,引号中the result指代题干中的the appeals court’s decision。is out of touch with reality(脱离现实)是对is unhinged from the realities of modern broadband service(脱离了现代宽带服务的现实)的同义替换。所以本题选D。
40. 【答案】A(Congress needs to take action to ensure net neutrality.)
【解析】本题为推断题。根据the last paragraph定位到最后一段。本段首句指出“没完没了的法律斗争和联邦通信委员会的反反复复迫切需要国会采取行动”,第二句进一步介绍国会应采取的行动(句首It指代Congress):需要给予委员会明确的权力,一劳永逸地禁止宽带提供商干预其网络上的流量,并制定明确的规则来保护网络的开放性和创新。Congress needs to take action to ensure net neutrality(国会需要采取行动确保网络中立)是对本段内容的合理推断,其中take action与首句中act对应,to ensure net neutrality是对to bar broadband providers from meddling in the traffic on their network and to create clear rules protecting openness and innovation online的概括总结。所以本题选A。
免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
【责任编辑:樊孝阳】